День независимости от царя в голове.
С разбегу прыгая с крутого холма, я подумал о том, что еще чуть чуть, и сломаю себе шею. Останусь бездыханным телом на зеленом мхе, на земле, которую клялся защищать.
Больше убегать было нельзя.
Больше убегать было нельзя.
Персонажно, хронологочески путаноAve, Maria, gratia plena...
Все 27 лет жизни из Чезаре воспитывали рыцаря, а не придворного. И теперь долгожданная передышка в ползании по кладбищам, лесам и оврагам обернулась кошмарной скукой. К концу бала вино стало казаться кислым, придворные девы подозрительно смахивать на глейстиг, а он сам себе - поднятым из могилы трупом. Унылые размышления о том, что именно за этих придворных пид... придворных его собратья проливают кровь были прерваны двумя вещами. Первое - встречей с Григорианом. Чезаре хорошо знал его брата, и смерть того была для него очень неприятным сюрпризом: умереть в собственной постели от болезни, как только судьба не издевается над людьми! Сам Григориан же вызывал у него дружескую симпатию, и он долго не мог поверить в то, что случилось дальше.
Второе - появлением офигенно наглого посла от северян. Которому предшествовал эпический вопль "Король Артур! На нас напали!". Итак, официальная война с Норландией началась.
Первым сильным охренением стало воскрешение Великого Инквизитора. Людей нельзя воскресить, это извесно каждому. А то, что вылезает из могилы - это умертвие. Которое потом стало вновь Великим Инвизитором, а после, с легкой руки его величества короля Артура - Патриархом.
Впрочем, после речей Артура о чуде божественном и всех прочих, только на поддерживание инквизиторского костра и годных, сил чему либо удивляться уже не оставалось.
Постоянное, мерное разрывание между присягой, между подчинением приказам - и моралью, верой и принципами.
Почти сразу же был созван Малый совет - из тех, кто еще не разбежался из Белого города. И там одним их пунктов выяснилось, что сестра Артура мертва, а ее место заняла Ши. Чезаре оставалось лишь скрипеть зубами и молиться Всеблагой и не очень всеблагой матери за ниспосланием ему терпения - потому что нелюдь спокойно ходила рядом, но сделать с ней он ничего не мог.
В ту же ночь два рыцаря нагрянули в Орденскую сокровищницу, дабы вытащить оттуда кусок непонятно чего. В мирабилях Чезаре никогда не был силен, и был крайней разочарован тем, что это не оружие.
События стремительно разворачивались дальше. Скромный придворный звездочет оказался Ключем от Авалона, хранилища знаний древних данов. К сожалению, рыцарю была не судьба пройти испытание. Но он не сомневался, что часть знаний Авалона будет служить именно для того, чтобы помочь Ордену уничтожать нежить.
Святой отец Кристиан также оказался Ши, придворным Благого двора. И никто уже не удивлялся, когда иностранный купец также оказался представителем нелюдей, только уже Неблагого двора.
С севера на Вэлферию шли норландцы, изнутри же ее рвали на части нежить и Дикая охота. Именно благодаря ей королевская армия была обезглавлена - весь офицерский состав либо погиб во время нашествия Охоты, либо был уже очень и очень далеко от Белого города. Рыцари Ордена были рассеяны по всей стране, пытаясь сдержать нежить, которая лезла, как упырь в свежую могилу.
Dominus tecum...
Спасти страну могло только чудо. А еще лучше - два. И единство, которого совершенно не было при дворе. Часть придворных являлись сектантами Ши, часть производила совершенно безумное впечатление, а часть собственно Ши и являлись.
Королевский алхимик - сиречь черный маг и его святейшество попали в Авалон. Стоя рядом с Ричендой, наблюдая за медленным сгоранием черных свечей непонятного происхождения Чезаре думал о данах. Как так получилось, что они были "добрыми соседями" с Ши? Что они могли им противопоставить? Какое оружие? Уже было известно, что холодное железо делали сами Ши, уничтожая друг друга. Оставалась только магия...
С Авалона доставили знания - и три кинжала из холодного железа. Надежда снова появилась, когда рыцарь увидел испуганные глаза Ши, называющего себя Кристианом. Но... три кинжала - это слишком мало для развязывания войны с Ши. Для того, чтобы если и не диктовать свои условия, то хотя бы заставить их усомниться в том, что люди - это скотный двор, годные только на котлеты и жаркое.
Первый сомнительный шаг к победе над северянми был сделан Григорианом. Но Всеблагая Дева, лучше бы он этого не делал. Отдать девушку Ши в обмен за мирабиль, мирабиль, который еще надо было суметь использовать. Ведя Григориана к дворцу, Чезаре задыхался от гнева и боли. Они вместе давали присягу, вместе клялись защищать Вэлферию - и чего же это клятва теперь стоила?!
Красную пелену безумия сдернула своим появление глейстиг. Которая некогда и была той самой девушкой. Ордену было известно, что в течении суток можно спасти несчастных, но способ не был известне. Посему - уничтожать.
Чезаре бросился за глейстиг. Это - дело его жизни, понятное, нужное. Но девушка ускользнула из под самых пальцев, оставив рыцаря вновь наедине со своей злостью. Впрочем, одиночесво длилось недолго, ибо к нему подошел королевский шут - неплохой, в общем, малый. Но его попытки взять Чезаре под руку и куда то отвести чуть было не привели к плачевному для шута результату. Мгновение рыцарь колебался между желание врезать, но появление короля Артура спасло ситуацию. Впрочем, Его Величество вел себя не менее странно - попытка поцеловать Чезаре руку выбила того окончательно из колеи. Но до того, как Чезаре был готов удрученно признать короля свихнувшимся от всех свалившихся на него бедствий, он вспомнил о проклятии похоти.
Вытащил меч. Над головой кружили птицы, которым не было дела до земных забот. Его величество недоверчиво косился на оружие... Sancta Maria, Mater Dei... и рыцарь рванул в сторону холмов, спасать честь свою и Ордена.
К этому времени уже доставили голову наместника Северных пределов Его Высочества Альберта.
Освятили храм. Голова его высочества ожила и ушла с алтаря на кладбище.
Снова освятили храм. Рыцарь наотрез оказался идти за Его Высочеством на кладбище в полнолуние, да еще и в полночь.
Оживили Гвинна. Тихая процессия в ночи, с ярко горящими факелами - а в середине... Его Величество? Считающийся мертым, но являющийся живым.
Они стоят рядом. Артур и Гвинн, два законных короля, им обоим приносили клятву верности при вхождении на престол. Так кто же из них теперь будет королем? Право выбора дали тем, кто остался в живых, кто остался в Белом городе. Даже Ши, и те могли высказаться.
Проклятие королевского рода было перенесено на семью конунга - него самого и его шестерых сыновей. Чезаре порадовался, что седьмой сын конунга - Сигвальд остался нетронутым проклятием. Этот воин вызывал его симпатию, а отказ от него собственной семьи вызвал сильное недоумение.
Итак, выбор был сделан и у Вэлферии вновь был один монарх.
Суровая рыцарская благодарность.Ящик водки и всех обратно!
@музыка: Qntal - "Sumer"
@темы: Ролевые игры