вторник, 01 сентября 2009
Запыхавшись, мы запрыгнули на электричку в Девяткино, печально наблюдая толпу жаждущих приобщиться к благам природы.
-
~Gideon~, - светски спросил я, - А куда мы, собственно, едем?
- На 148 км!
- К-к-какой?! - Улыбка медленно сползла с моего лица и я с ужасом оглянулся на выход. Но было поздно - электричка уже двинулась.
Так началось наше путешествие на "Эльфквест".Воссоединившись по пути с Нубией, мы выгрузились на станции. Станция - на полтора первых вагона, нервно подрагивала под ногами ролевиков, заставляя нервно подрагивать уже их. Скинув рюкзаки в байдарку, мы храбро углубились в лес, вооружившись бесценной бумажкой, наполовину мелким и убористым шрифтом исписанной ЦУ по добиралову. Бумажка, кстати, действительно очень пригодилась. Мы в нее складывали собранные грибы. )))
Со стороны путь казался очень простым - лес, поле, болото, лес. Бумажка подмигивали многими смайликами и обещала приятное путешествие по умеренно пересеченной местности всего на полчаса.
Бодро перепрыгивая через обещанные завалы деревьев на первом куске и обсуждая наличие медведей в этом лесу, мы не сразу заметили отсутствие ленточек-меток. Я так и не понял, почему их было не повесить. На обратном пути, заблудившись найдя новый путь к станции, мы преспокойно обошли все завалы - спустившись чуть ниже по склону и найдя вполне удобную тропинку.
Второй кусок пути, то бишь поле, был прекрасен. Высоченные, в человеческий рост травы с теряющимися в них тропинками, каменные развалины справа и свинцово серое озеро слева.
Третий кусок оказался самым веселым. Бумажка тоном опытного экскурсовода по джунглям Африки обещала, шо москитов и змей не будет, что через ручей мы перепрыгнем запросто. А мастера даже кинут пару бревен в дополнение к имеющимся. Продравшись через осоку, мы никак не ожидали увидеть тонкую березку, последним воином охраняющую переправу. Канатоходцем Тибулом, по бельевой веревке упорно ползущему к окну прекрасной дамы, мы прошли через, стремясь наконец увидеть полигон и мастеров. И спросить, почему обещанных полчаса прошли час назад, а до полигона еще с 30 минут пилить?!
Последний отрезок пути запомнился двумя вещами. Скалами и эльфом, посланным нам навстречу - но не чтобы проводить. А чтобы увести подальше от их локации, о который мы ничего не должны были знать. Мы сошли с тропинки и полезли в гущу леса. Всю оставшуюся дорогу меня мучала мысль, что мастера не знают, что с нами делать - и потому решили таким садистским способом избавиться ))
Игра.... игра не стоила тех мук дороги. Три часа на электричке, потом сплавляться на плотах, час на собаках и пешком еще 10 км (с) - это слишком.
Причина удаленности полигона - шоб, значит, туристов не было, заставила нас нерно закурить в сторонке уже на первых часах игры. Когда к нам вышла группа то ли альпинистов, то ли просто любителей грибов.
Андре, рука была выше всех похвал. Уидев милую знахарку, эдак брезгливо держащую через листочек оторванную посиневшую конечность в рукаве от тренировчного костюма, я вспомнил туристов (см. выше). И уже собирался робко спросить, а что сделали со всеми остальными, но решил, что многие знания - многие беды 
Вечером в субботу полил дождь. И лил всю ночь. И все воскресенье. Лес вымок до последнего листа. А мы начали собираться в обратный путь. Идея зазимовать в озере начала казаться привлекательной уже в первые полчаса. Мокрый камень - это отличный аттракцион. Болото залило, мы по щиколотку проваливалсь в жидкую грязь. К середине пути начало казаться, что кожа промокает и теперь даже кости впитывают воду, набухая и тяжелея. Поле становилось ужасным пропорционально литрам воды, заботливо вылитым травами за шиворот. Полтора часа непрекращающегося мокрого кошмара - в результате вид у всех был такой, словно мы купались в полном обмундировании, как истинные суровые ролевики не снимая рюкзака и сапог. Не припомню, чтобы кто то так радовался электричке, как ей радовались мы.
А Девяткино встретило нас дождем... 
@музыка:
Агата Кристи - "Грязь"
@темы:
Ролевые игры,
будем лечить кровопусканием, пиявками и мышьяком,
Нубия, черный-пречорный список и нашинкованные упыри
Я держала через листочек,
чтобы не оставлять отпечатков пальцев,поскольку мало ли какая фгня на этой руке могла оказаться)))Кто будет спорить с единственным человеком в Городе, знающем яды - и противоядияТы просто не видела, как у тебя блестели глаза, когда ты описывала, сколько кровищи было на месте нахождения руки... )))
У вас была незабываемая игра, это чувствуется.
паника О,отак это уже по жизни)Черная Мышка , так еще страшнее тогда )))
~Gideon~, летел на крыльях счастья? ))) Мы тебя вспоминали. Когда заблудились на полпути )))
Ты вроде к Приозерску пошел, да? )
Кто-то, кто-то в стенах родного ДЗОТа
Пьет французский коньяк, запивая чайком.
Кто-то, кто-то сапогами месит болото,
К вражескому ДЗОТу подбираясь тайком....
"We was always taking long walks, and we was always looking for a guy named "Charlie".
(c) Forrest Gump
Да, я пошел а Приозерск, воплотив в жизнь притчу о бешеной собаке, которой 7 верст не крюк. Я пропрыгал 7 км до Приозерска по шпалам, пугая рыбаков и птичек))) Сел на автобус и познал, что пробки на дорогах размером в 50 км - это реальность(((
Закон жизни:есть два вариант развития ситуации. Но почему то чаще всего мы не те, кто пьют дома коньяк пополам с чаем ))
~Gideon~ , ну ты зажигаешь. Ты ко скольки в Питере в итоге был?
доктор, как забыть такие кошмары?
Вляпаться в худшие, батенька.))) Иного выхода нет.)))
- ...А теперь плохая новость: вертушек не будет, на базу мы возвращаемся пешком...
В итоге я был в Девяткино в 20.30... П...ц к нам не приходил, мы сами к нему съездили)))
~Gideon~ , фигасе. Ну, мы примерно во столько же были... )